Meetings
News
- 19/04/2024 - Eucarpia General Congress - Early bird registration extended
- 19/04/2024 - Disponibile un assegno di ricerca presso il CNR-IBBA di Milano
- 19/04/2024 - Disponibile una posizione di postdoc presso il CNR-IBPM di Roma
- 19/04/2024 - XVII Congresso FISV
- 10/04/2024 - Corso SIGA teorico-pratico “New Genomic Techniques: CRISPR/Cas9 in tomato and wheat"
- 05/02/2024 - Premio SIGA per la migliore pubblicazione su rivista scientifica internazionale
- 24/01/2023 - Fascination of Plants Day 2024
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
- 18/12/2023 - Pubblicato il documento SIGA sullo stato e le prospettive della conservazione dell'agrobiodiversità in Italia
- 22/09/2023 - Agricoltura biodinamica: un curioso concetto di libertà d'impresa
Congresso “From Seed to Pasta: a Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives”
Dopo il grande successo dell’ultima Edizione svoltasi a Bologna e a Milano in sede di EXPO 2015, il Congresso “From Seed to Pasta: a Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives” si presenta, nella sua terza edizione, a Bologna dal 19 al 21 settembre 2018, con temi di estrema attualità per tutto il settore della ricerca genomica, della trasformazione e della produzione per l’intera filiera grano-pasta. L’Evento, organizzato dal professor Roberto Tuberosa (Università di Bologna) vede il coinvolgimento di un Comitato Scientifico Internazionale composto dai maggiori esperti mondiali del settore, con la presidenza onoraria dell’Onorevole Paolo de Castro (Commissione Agricoltura - Parlamento Europeo) e vanta la partecipazione di oltre 350 operatori provenienti da tutti i continenti. Nell’ambito delle tre giornate congressuali, i maggiori esperti della filiera grano-pasta presenteranno lo stato dell’arte della produzione del grano duro e della relativa sostenibilità sotto gli effetti del cambio climatico mondiale, con particolari correlazioni agli aspetti agronomici, fisiologici, genomici, tecnologici e produttivi unitamente agli aspetti nutrizionali e salutistici correlati al consumo del prodotto finito, ovvero la pasta. L'obiettivo principale della Conferenza è quello, pertanto, di porre in evidenza come la Ricerca, nella sua multidisciplinarietà, insieme alla Tecnologia, possano fornire un fondamentale indirizzamento per l’intera filiera della produzione grano-pasta, in particolare in tema di sicurezza alimentare, sostenibilità e nutrizione. Per ulteriori informazioni, aggiornamenti e adesioni consultare il sito http://www.fromseedtopasta.com/ .