![News](images/news_g.gif)
Varie
News
- 03/07/2024 - Due posizioni di ricercatore TD PNRR AGRITECH presso il CREA di Foggia
- 03/07/2024 - XVII Congresso FISV - Proroga deadline per la registrazione a quota ridotta e per la sottomissione degli abstract
- 27/06/2024 - Disponibile borsa di dottorato in biodiversità, agricoltura e ambiente
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 24/06/2024 - Disponibile un assegno di ricerca annuale per progetto di genomica vegetale nel laboratorio del Prof. Massimo Delledonne, Università di Verona
- 24/06/2024 - Ph.D. position available at the University of Milan
- 24/06/2024 - Disponibile assegno di ricerca professionalizzante presso l’IBBA di Milano
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 19/06/2024 - Convegno "Acrylamide and process formed contaminants: A supply chain approach”
- 19/06/2024 - Evento Accademia dei Georgofili-SIGA sulle Tecnologie di Evoluzione Assistita
Pubblicato il libro "La ricerca in ortofrutticoltura in Italia"
E' stato pubblicato il libro "La ricerca in ortofrutticoltura in Italia", curato dal prof. Silviero Sansavini insieme ai dott.i Paolo Ranalli e Luca Corelli Grappadelli, commissionato dal Ministero delle Politiche agricole, in quanto diretto a far conoscere il ruolo svolto dal Ministero, attraverso le proprie istituzioni, nella nascita e nello sviluppo in Italia della sperimentazione agraria e nella creazione di laboratori di ricerca operanti nei vari comparti dell'ortofrutta. Vi sono pertanto riportate le principali innovazioni tecniche conseguenti alle azioni del MIPAAF. Insieme a questo però il volume racconta in che modo la ricerca ialiana è riuscita ad esprimersi anche a livello internazionale, partecipando negli ultimi due decenni alle principali reti internazionali di ricerca, proiettate a forti salti qualitativi indotti soprattutto nei settori del miglioramento genetico, creazione di nuove varietà, difesa nelle produzioni integrata e fisiologia della fruttificazione e nutrizione (per la gestione del suolo, la fertirrigazione e lo sviluppo del frutto) e della maturazione, determinanti per alcune eccellenze qualitative del made in Italy. Come casi studio sono riportate in sintesi le esperienze e le conquiste venute all'Italia dalla partecipazione alla rete europea EUFRIN e al Progetto Europeo ISAFRUIT, volti al miglioramento della qualità e dei consumi, in Europa, della frutta, ma indagante anche sui benefici indotti nei consumatori. Il volume è stato realizzato su CD e cartaceo. Il CD è disponibile gratuitamente e può essere richiesto all'indirizzo di posta elettronica silviero.sansavini@unibo.it.
(Comunicato dal prof. Silviero Sansavini)