![News](images/news_g.gif)
Meetings
News
- 03/07/2024 - Due posizioni di ricercatore TD PNRR AGRITECH presso il CREA di Foggia
- 03/07/2024 - XVII Congresso FISV - Proroga deadline per la registrazione a quota ridotta e per la sottomissione degli abstract
- 27/06/2024 - Disponibile borsa di dottorato in biodiversità, agricoltura e ambiente
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 24/06/2024 - Disponibile un assegno di ricerca annuale per progetto di genomica vegetale nel laboratorio del Prof. Massimo Delledonne, Università di Verona
- 24/06/2024 - Ph.D. position available at the University of Milan
- 24/06/2024 - Disponibile assegno di ricerca professionalizzante presso l’IBBA di Milano
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 19/06/2024 - Convegno "Acrylamide and process formed contaminants: A supply chain approach”
- 19/06/2024 - Evento Accademia dei Georgofili-SIGA sulle Tecnologie di Evoluzione Assistita
Convegno "Alimenti del piatto mediterraneo, Nutraceutici e rapporti con la salute"
Il dr. Paolo Ranalli (CRA - Dip. Trasformazione e Valorizzazione dei Prodotti Agro-Industriali, Roma) comunica che la Fondazione "Istituto Scienze della Salute" promuove il convegno "Alimenti del piatto mediterraneo, Nutraceutici e rapporti con la salute". L'evento si svolgera' a Bologna, il prossimo 11 Settembre, nell'ambito del SANA (Salone Internazionale del biologico e del naturale). L'incontro, di alto profilo scientifico, intende fare il punto sullo stato delle ricerche inerenti il rapporto alimentazione-salute; in particolare, sull'arricchimento/fortificazione di alimenti a tradizione mediterranea in fitonutrienti, sul ruolo dell'industria alimentare nella valorizzazione/esaltazione della qualità della produzione primaria, sulle tecniche di analisi della qualità degli alimenti lungo la filiera di produzione e sulle prospettive della nutraceutica. L'occasione sarà utile per un proficuo confronto del mondo della ricerca con quello degli operatori del settore su tematiche di grande attualità. Le esigenze e le attese dei consumatori rappresentano il focus che deve orientare tutta la filiera e le azioni che concorrono alla sua realizzazione. Dal confronto dovranno scaturire le priorità anche per il mondo della ricerca, il cui principale obiettivo deve essere quello di sviluppare conoscenze/innovazioni idonee a far superare le criticità del sistema e aumentare la competitivita' del settore. Per informazioni sul programma consultare questo sito della SIGA alla pagina "Convegni e Corsi" - "Altri Eventi".