Corsi
News
- 14/05/2024 - Disponibile una posizione di Tecnologo presso la Fondazione Edmund Mach
- 14/05/2024 - Disponibili due borse di studio presso CREA Genomica e Bioinformatica
- 14/05/2024 - I Convegno Nazionale "Il Tartufo di Calabria” - Prorogata data di invio riassunti
- 13/05/2024 - LXVII Congresso Annuale SIGA
- 10/05/2024 - Disponibile un assegno di ricerca presso il CNR-IBBR, Bari
- 09/05/2024 - XIII Convegno AISTEC “Filiere cerealicole rigenerative - Cambiamenti climatici e nuove esigenze qualitative e nutrizionali"
- 09/05/2024 - 21st European Young Cereal Scientists and Technologist workshop
- 09/05/2024 - Evento “Seminiamo - Ricerche dedicate alle piante, alla loro diversità e bellezza”
- 02/05/2024 - Convegno "New insights into plant epigenetics”
- 02/05/2024 - I Convegno Nazionale "Il tartufo di Calabria"
PhD Summer School "Innovative strategies to improve winemaking: new perspectives in the light of new knowledge"
Su richiesta del prof. Luca Espen (Dipartimento di Produzione Vegetale, Universita' degli Studi di Milano) si riporta il seguente comunicato:
PhD Summer School "Innovative strategies to improve winemaking: new perspectives in the light of new knowledge"
14 – 15 July 2011 – Bolla cellar (Pedemonte - VR – ITALY)
PhD Course in Plant Biology and Productivity of Cultivated Plants
(GRADUATE SCHOOL OF AGRICULTURAL, NUTRITIONAL AND ENVIRONMENTAL MOLECULAR SCIENCES AND BIOTECHNOLOGIES)
PhD Course in Agricultural Ecology
(GRADUATE SCHOOL OF EARTH, ENVIRONMENT AND BIODIVERSITY)
Dipartimento di Produzione Vegetale - UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI MILANO
I giorni 14 - 15 luglio 2011 c/o la Cantina Bolla (Pedemonte – VR - http://www.bolla.it/) si svolgerà una scuola rivolta a studenti di Dottorato. Partendo dalle opportunita' offerte dal sequenziamento del genoma, facendo anche il punto sull'annotazione, si illustreranno i nuovi scenari della ricerca resi possibili da queste conoscenze. Si procederà dedicando una sessione agli studi rivolti alla comprensione dei processi molecolari e biochimici implicati nella maturazione della bacca. Ampio spazio verrà quindi dedicato agli stress, sia abiotico che biotico, ed alle strategie impiegate nel miglioramento genetico. Seguirà una sessione riservata agli approcci colturali innovativi per migliorare la qualità del vigneto. Infine, la conclusione sarà dedicata al metabolismo degli antociani ed agli aspetti nutraceutici del vino, quale alimento ricco di composti del metabolismo secondario. Oltre ai relatori italiani, è prevista anche la presenza di ricercatori stranieri. Per questo motivo la lingua adottata sarà l'inglese. La scuola è riservata ad un massimo di 40 partecipanti. Il costo dell'iscrizione è di 150.00 €. La quota comprende, oltre all’iscrizione al corso, i coffe break, i pranzi e la cena di giovedì 14 luglio. Tutti gli interessati sono pregati di compilare ed inviare la scheda (vedi allegato) a: luca.espen@unimi.it entro mercoledì 8 giugno 2011. Comunicata l’ammissione, verranno inviate le modalità di pagamento. Se vi sarà disponibilità di posti, saranno ammessi anche post-dottorandi.
Un cordiale saluto
Attilio Sienza
Luca Espen
Osvaldo Failla