Varie
News
- 23/12/2024 - VI EUCARPIA - SECTION ORGANIC AND LOW-INPUT AGRICULTURE “SCIENTIFIC CONFERENCE ON BREEDING TO MEET ENVIRONMENTAL AND SOCIETAL CHALLENGES” (COIMBRA, PORTUGAL - 26/28 MAY 2025)
- 13/12/2024 - International Symposium on Biotechnological Tools in Horticulture - Posticipata scadenza invio abstract
- 13/12/2024 - Disponibile assegno di ricerca presso l'Università di Trento
- 09/12/2024 - Borsa Valeria Vincenzo Landi 2025
- 09/12/2024 - Premio Michele Stanca 2025
- 24/09/2024 - Premio Giuseppe Loizzo 2024
- 05/07/2024 - Pubblicato su "Terra è Vita" articolo di Morgante, Pezzotti e Salvi sulla sperimentazione di piante TEA
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
Il socio Lorenzo Raggi è il nuovo chair del gruppo "On-farm conservation and management" dell'ECPGR
Il Socio Lorenzo Raggi del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell'Università di Perugia è il nuovo Chair del gruppo "On-farm Conservation and Management" dell'"European Cooperative Programme for Crop Genetic Resources Networks (ECPGR). https://www.ecpgr.cgiar.org/
Fondato nel 1980 sulla base delle raccomandazioni del Programma di Sviluppo delle Nazioni Unite, dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura e del Comitato delle Banche del Germoplasma dell'Associazione Europea per la Ricerca sulla Miglioramento delle Piante (EUCARPIA), ECPGR è un programma collaborativo che riunisce la maggior parte dei paesi europei con l'obiettivo di garantire la conservazione a lungo termine e agevolare l'utilizzo delle risorse genetiche vegetali in Europa.
(Comunicato dal Dott. Lorenzo Raggi - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali - Università degli Studi di Perugia)