Bandi e Offerte di Lavoro
News
- 31/07/2023 - Disponibile un assegno di ricerca annuale per progetto di genomica vegetale applicata presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari, Università di Bologna
- 24/07/2024 - Bandi di accesso alle piattaforme nazionali Human Technopole
- 24/07/2024 - Videoregistrazione dell'evento SIGA-Accademia dei Georgofili “Tecnologie di Evoluzione Assistita ASSISTITA (TEA): la via italiana per l'innovazione genetica in agricoltura”
- 05/07/2024 - Pubblicato su "Terra è Vita" articolo di Morgante, Pezzotti e Salvi sulla sperimentazione di piante TEA
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 13/05/2024 - LXVII Congresso Annuale SIGA
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
- 25/01/2023 - La Federazione Italiana Scienze della Vita esprime la sua decisa critica e forte preoccupazione per il coinvolgimento di singoli ricercatori, di enti pubblici e Ministeri nel 37° Convegno Internazionale dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, (Aula Magna dell’Università degli Studi Roma Tre, 26-27 gennaio 2023)
- 12/09/2022 - Disponibilità di breeder/Junion breeder presso Apsovsementi SpA
Assegno di ricerca annuale per un neo-laureato/post-doc presso il DAFNE Università della Tuscia
Nell'ambito del progetto PRIN 2020 "Grain Pangenomics for Durum Wheat Sustainable Production (PanWheatGrain)", coordinato a livello nazionale dal Prof. Roberto Tuberosa, Università di Bologna, è disponibile un assegno di ricerca annuale presso il DAFNE, Università della Tuscia, con la tutela della Prof.ssa Stefania Masci, con inizio il 15 marzo o il 1 aprile 2024, relativo alla realizzazione di linee di frumento duro silenziate, mediante la tecnologia CRISPR-Cas9 seguita da trasformazione con Agrobatterio, in geni codificanti per fattori di trascrizione coinvolti con l'accumulo di amido e quindi correlati a un aumento della produttività. Sono preferibili competenze nella progettazione e realizzazione di costrutti per la trasformazione genetica, competenze di bioinformatica elementare e capacità di gestire colture in vitro. C'è la possibilità di trascorrere 4-6 mesi presso il laboratorio della dr Sadyie Haita al JIC Norwhich per effettuare la trasformazione stessa. Per maggiori informazioni scrivere a masci@unitus.it .