![News](images/news_g.gif)
Meetings
News
- 27/06/2024 - Disponibile borsa di dottorato in biodiversità, agricoltura e ambiente
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 24/06/2024 - Disponibile un assegno di ricerca annuale per progetto di genomica vegetale nel laboratorio del Prof. Massimo Delledonne, Università di Verona
- 24/06/2024 - Ph.D. position available at the University of Milan
- 24/06/2024 - Disponibile assegno di ricerca professionalizzante presso l’IBBA di Milano
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 19/06/2024 - Convegno "Acrylamide and process formed contaminants: A supply chain approach”
- 19/06/2024 - Evento Accademia dei Georgofili-SIGA sulle Tecnologie di Evoluzione Assistita
- 18/06/2024 - Convegno "New Insights in crop adaptation to climate change through epigenomic and other omics approaches”
- 17/06/2024 - Corso SIGA teorico-pratico “Seeds of innovation: Genomic sequencing and GWAS in Agriculture”
Webinar Progetto PNRR METROFOOD-IT
L'Infrastruttura di ricerca METROFOOD-IT, finanziata nell'ambito del PNRR e che si propone di supportare la ricerca e l'innovazione nel settore agroalimentare, ha organizzato un ciclo di webinar dedicati all'innovazione nel settore, tenuti da esperti selezionati tra i partner del consorzio (ENEA, Università degli Studi di Napoli Federico II, Università degli Studi di Siena, Università degli Studi di Parma, Università di Roma La Sapienza, Università degli Studi di Bari, Università del Molise, INRIM) e con il contributo di METROFOOD-Romania e METROFOOD-Slovenia. Gli appuntamenti on line, della durata di un'ora ciascuno e per la grande maggioranza in lingua italiana, si terranno alle ore 10 o alle 11 nelle giornate di martedì e mercoledì e prevedono l'approfondimento di temi di particolare rilevanza per il comparto agroalimentare. Un'occasione di conoscenza e confronto non soltanto per il mondo dei ricercatori e dei tecnologi ma anche per tutti gli operatori del settore (imprese, professionisti, policy makers), che avranno la possibilità di familiarizzare con le strategie e innovazioni che stanno contribuendo in questi anni a cambiare in profondità il mondo agrifood. Il primo evento in calendario è per il prossimo 30 gennaio e l'ultimo per il 18 aprile. In totale in due mesi e mezzo sono previsti 30 webinar, che spazieranno dall'approfondimento su specifiche tecniche analitiche impiegate per la qualità e sicurezza alimentare e per la dimostrazione di origine, alla Blockchain, passando per le tecnologie del Vertical Farming e per la prevenzione della contaminazione alimentare. I webinar saranno trasmessi in diretta, ma saranno registrati per consentirne un utilizzo successivo. Al seguente link è il calendario completo degli appuntamenti: https://survey.metrofood.eu/index.php/972187?newtest=Y&lang=it ed effettuare l'iscrizione ai webinar.
(Comunicato dal Prof. Edgardo Filippone - Dipartimento di Agraria - Università degli Studi di Napoli)