Varie
News
- 19/04/2024 - Eucarpia General Congress - Early bird registration extended
- 19/04/2024 - Disponibile un assegno di ricerca presso il CNR-IBBA di Milano
- 19/04/2024 - Disponibile una posizione di postdoc presso il CNR-IBPM di Roma
- 19/04/2024 - XVII Congresso FISV
- 10/04/2024 - Corso SIGA teorico-pratico “New Genomic Techniques: CRISPR/Cas9 in tomato and wheat"
- 05/02/2024 - Premio SIGA per la migliore pubblicazione su rivista scientifica internazionale
- 24/01/2023 - Fascination of Plants Day 2024
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
- 18/12/2023 - Pubblicato il documento SIGA sullo stato e le prospettive della conservazione dell'agrobiodiversità in Italia
- 22/09/2023 - Agricoltura biodinamica: un curioso concetto di libertà d'impresa
Annuncio delle vincitrici della seconda edizione del “Carlotta Award”
La Wheat Initiative ha annunciato le vincitrici della seconda edizione del Carlotta Award, rivolto a scienziate under 40 impegnate nella ricerca sul grano e promosso da ENEA, Accademia Nazionale delle Scienze, detta dei XL (40) e METROFOOD-RI. I premi sono stati consegnati il 27 ottobre, a Bologna, nell’ambito dell'importante congresso internazionale "From Seed to Pasta IV”. Le vincitrici e le menzioni speciali del premio internazionale sono state selezionate da un’apposita giuria internazionale costituita da 12 esperte, tra cui la ricercatrice ENEA Patrizia Galeffi (responsabile scientifico del Progetto Carlotta Award), e presieduta dalla prof.ssa Margherita Venturi dell’Università degli Studi di Bologna e Accademia Nazionale delle Scienze. Istituito nel 2018, il premio internazionale è intitolato alla memoria di Carlotta Parisani, collaboratrice, oltre che moglie, del genetista Nazareno Strampelli, che nei primi del ‘900 con i suoi rivoluzionari incroci sul grano ha contribuito allo sviluppo agricolo ed economico del nostro Paese. Quest’anno il riconoscimento è stato sponsorizzato dalle organizzazioni internazionali ‘Wheat Iniziative International Program’, ICARDA CGIAR Research Centre, EUCARPIA e dal gruppo KWS. Tra le vincitrici ad aggiudicarsi il primo premio sulla tematica “Sustainable wheat production for food security, food quality and safety, durum wheat-pasta value chain” focalizzata sulla produzione, sicurezza e salubrità della filiera del grano è stata la giovane ricercatrice italiana e socia SIGA, Ilaria Marcotuli dell’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” che opera nel gruppo di ricerca della prof.ssa Agata Gadaleta.
Per maggiori informazioni: https://www.wheatinitiative.org .
(Comunicato dalla Prof.ssa Agata Gadaleta - Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali - Università degli Studi di Bari)