Varie
News
- 27/06/2024 - Disponibile borsa di dottorato in biodiversità, agricoltura e ambiente
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 24/06/2024 - Disponibile un assegno di ricerca annuale per progetto di genomica vegetale nel laboratorio del Prof. Massimo Delledonne, Università di Verona
- 24/06/2024 - Ph.D. position available at the University of Milan
- 24/06/2024 - Disponibile assegno di ricerca professionalizzante presso l’IBBA di Milano
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 19/06/2024 - Convegno "Acrylamide and process formed contaminants: A supply chain approach”
- 19/06/2024 - Evento Accademia dei Georgofili-SIGA sulle Tecnologie di Evoluzione Assistita
- 18/06/2024 - Convegno "New Insights in crop adaptation to climate change through epigenomic and other omics approaches”
- 17/06/2024 - Corso SIGA teorico-pratico “Seeds of innovation: Genomic sequencing and GWAS in Agriculture”
Apertura research topic "Functional genomics in fruit trees: from '-omics' to sustainable biotechnologies"
I Dott.i Giorgio Gambino, Concetta Licciardello, Irene Perrone, Riccardo Velasco, in veste di Guest Editors, comunicano l'apertura del Research Topic “Functional Genomics in Fruit Trees: from ‘-Omics’ to Sustainable Biotechnologies” in "Frontiers in Plant Science” (https://bit.ly/2OjPkvZ). Si tratta di una opportunità e uno stimolo per quanti lavorano nel campo della Genomica Funzionale, e che si occupano nello specifico di genomica comparativa, genetica, epigenetica, trascrittomica, proteomica, metabolomica, fenomica, e che attraverso l’utilizzo di tecniche di trasformazione e ingegneria genetica (incluse le New Breeding Techniques) sono impegnati a studiare e caratterizzare geni coinvolti nel controllo di caratteri qualitativi del frutto e nella risposta a stress biotici e abiotici. Le specie di interesse sono quelle da frutto, economicamente importanti per la frutticoltura mondiale.
(Comunicato dalla Dott.ssa Concetta Licciardello - CREA-Centro di Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, Acireale)