![News](images/news_g.gif)
Meetings
News
- 03/07/2024 - Due posizioni di ricercatore TD PNRR AGRITECH presso il CREA di Foggia
- 03/07/2024 - XVII Congresso FISV - Proroga deadline per la registrazione a quota ridotta e per la sottomissione degli abstract
- 27/06/2024 - Disponibile borsa di dottorato in biodiversità, agricoltura e ambiente
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 24/06/2024 - Disponibile un assegno di ricerca annuale per progetto di genomica vegetale nel laboratorio del Prof. Massimo Delledonne, Università di Verona
- 24/06/2024 - Ph.D. position available at the University of Milan
- 24/06/2024 - Disponibile assegno di ricerca professionalizzante presso l’IBBA di Milano
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 19/06/2024 - Convegno "Acrylamide and process formed contaminants: A supply chain approach”
- 19/06/2024 - Evento Accademia dei Georgofili-SIGA sulle Tecnologie di Evoluzione Assistita
Congresso “From Seed to Pasta: a Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives”
Dopo il grande successo dell’ultima Edizione svoltasi a Bologna e a Milano in sede di EXPO 2015, il Congresso “From Seed to Pasta: a Sustainable Durum Wheat Chain for Food Security and Healthy Lives” si presenta, nella sua terza edizione, a Bologna dal 19 al 21 settembre 2018, con temi di estrema attualità per tutto il settore della ricerca genomica, della trasformazione e della produzione per l’intera filiera grano-pasta. L’Evento, organizzato dal professor Roberto Tuberosa (Università di Bologna) vede il coinvolgimento di un Comitato Scientifico Internazionale composto dai maggiori esperti mondiali del settore, con la presidenza onoraria dell’Onorevole Paolo de Castro (Commissione Agricoltura - Parlamento Europeo) e vanta la partecipazione di oltre 350 operatori provenienti da tutti i continenti. Nell’ambito delle tre giornate congressuali, i maggiori esperti della filiera grano-pasta presenteranno lo stato dell’arte della produzione del grano duro e della relativa sostenibilità sotto gli effetti del cambio climatico mondiale, con particolari correlazioni agli aspetti agronomici, fisiologici, genomici, tecnologici e produttivi unitamente agli aspetti nutrizionali e salutistici correlati al consumo del prodotto finito, ovvero la pasta. L'obiettivo principale della Conferenza è quello, pertanto, di porre in evidenza come la Ricerca, nella sua multidisciplinarietà, insieme alla Tecnologia, possano fornire un fondamentale indirizzamento per l’intera filiera della produzione grano-pasta, in particolare in tema di sicurezza alimentare, sostenibilità e nutrizione. Per ulteriori informazioni, aggiornamenti e adesioni consultare il sito http://www.fromseedtopasta.com/ .