Bandi e Offerte di Lavoro
News
- 09/12/2024 - Borsa Valeria Vincenzo Landi 2025
- 09/12/2024 - Premio Michele Stanca 2025
- 21/11/2024 - SIGA Celebrates 70 Years: The Next Generation Speaks
- 21/11/2024 - Evento "Le privative vegetali tra ricerca, innovazione, produzione e mercato"
- 19/11/2024 - Webinar "Stress abiotici? Impariamo ad affrontarli
- 24/09/2024 - Premio Giuseppe Loizzo 2024
- 05/07/2024 - Pubblicato su "Terra è Vita" articolo di Morgante, Pezzotti e Salvi sulla sperimentazione di piante TEA
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
Disponibile assegno di ricerca presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
E’ disponibile presso il Dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza un assegno di ricerca della durata di 12 mesi nell'ambito della genetica agraria e agrobiodiversità. Titolo del progetto: “Granturco, fagioli e cipolla della Val di Vara: caratterizzazione e conservazione dell’agrobiodiversità tradizionale (GRA.FA.CI.)”. L’obiettivo generale di GRA.FA.CI. è la salvaguardia e la caratterizzazione della biodiversità di colture erbacee locali della provincia di La Spezia, localizzate specificatamente in Val di Vara, al fine di allontanare il rischio di erosione genetica e scomparsa, promuoverne la diffusione della coltivazione nell’areale di origine e l’inserimento delle varietà indagate, che fanno già parte dell’Atlante regionale dei Prodotti agroalimentari tradizionali (PAT), nell’Anagrafe Nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare (legge n. 194/2015). La scadenza per la presentazione delle domande è fissata al 29 settembre. Il bando è disponibile al link: https://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-Bando%20assegni%20DR%2010261_new.pdf .
(Comunicato dalla Prof.ssa Alessandra Lanubile - Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali Sostenibili dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza)