Meetings
News
- 05/07/2024 - Pubblicato su "Terra è Vita" articolo di Morgante, Pezzotti e Salvi sulla sperimentazione di piante TEA
- 26/06/2024 - Su Science e sul periodico dell'Accademia dei Georgofili prese di posizione sull'atto vandalico che ha distrutto la sperimentazione sul riso TEA
- 21/06/2024 - Il Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) stigmatizza l’atto vandalico criminale che nella notte del 20 giugno 2024 ha completamente distrutto il campo sperimentale di piante di riso migliorate con Tecnologie di Evoluzione Assistita – TEA.
- 22/01/2024 - Lettera SIGA-SIBV al quotidiano "Domani"
- 25/01/2023 - La Federazione Italiana Scienze della Vita esprime la sua decisa critica e forte preoccupazione per il coinvolgimento di singoli ricercatori, di enti pubblici e Ministeri nel 37° Convegno Internazionale dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, (Aula Magna dell’Università degli Studi Roma Tre, 26-27 gennaio 2023)
- 12/09/2022 - Disponibilità di breeder/Junion breeder presso Apsovsementi SpA
- 29/07/2022 - Disponibile posizione di postdoc presso il Dipartimento di Biotecnologie dell'Università di Verona
- 22/07/2021 - Disponibili posizioni di postdoc per il progetto “Genomics of thermotolerant reproduction”
- 20/02/2020 - La Commissione Europea ha deferito l'Italia alla Corte di giustizia dell'UE per l'incompletezza del suo regime di accesso alle risorse genetiche
- 01/10/2019 - 21st General Congress EUCARPIA
Evento ASSOSEMENTI “Tecniche di Evoluzione Assistita: nodi e opportunita’ per il rafforzamento dell’autonomia alimentare”
Mercoledì 6 dicembre dalle 10.30 alle 12.30 si terrà a Roma l’evento “Tecniche di Evoluzione Assistita: nodi e opportunità per il rafforzamento dell’autonomia alimentare” promosso da Assosementi. Alla luce della proposta di Regolamento UE e delle recenti modifiche legislative sulla sperimentazione in campo, l’evento ha l’obiettivo di riunire filiera, ricerca e istituzioni per esplorare il percorso nazionale di impiego e disseminazione delle TEA, i nodi ancora presenti e le opportunità per il comparto agroalimentare. All’evento prenderanno parte Francesco Lollobrigida, Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste; Orazio Schillaci, Ministro della Salute; Gilberto Pichetto Fratin, Ministro dell’Ambiente e della sicurezza energetica; Maurizio Martina, Vice Direttore Generale FAO; Luca De Carlo, Presidente Commissione Agricoltura e Industria - Senato della Repubblica; Raffaele Nevi, Commissione Agricoltura - Camera dei deputati; Giuseppe Castiglione, Commissione Agricoltura - Camera dei deputati; Paolo De Castro, Commissione Agricoltura - Parlamento europeo; Ugo Della Marta, Direttore Generale Igiene e sicurezza degli alimenti - Ministero della Salute; Raffaele Borriello, Capo di Gabinetto del Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste; Mario Pezzotti, Commissario straordinario CREA; Silvio Salvi, Presidente SIGA; Luigi Cattivelli, Responsabile CREA BIOTECH; Ettore Prandini, Presidente Coldiretti; Nicola Gherardi, Membro della giunta nazionale di Confagricoltura; Cristiano Fini, Presidente CIA; Eugenio Tassinari, Presidente Assosementi; Tommaso Battista, Presidente Copagri, Silvio Ferrari, Presidente Federazione della prima trasformazione alimentare.
Per informazioni sul programma e sulla modalità di partecipazione consultare la locandina alla pagina https://t.ly/zn_30 .